TORTA FRUTTA SECCA
Ingredienti (per 8 persone)
150 g di pane di grano duro raffermo
1 mela
1 pera
4 fichi secchi
4 albicocche secche
50 g di uvetta sultanina
3 uova
90 g di zucchero
3 dl di latte p.s.
cannella
30 g di burro
Preparazione
Metti il pane raffermo spezzettato grossolanamente in una ciotola e coprilo con il latte tiepido. Lascialo ammorbidire poi trasferiscilo nel passa verdure o nel mixer.
Versa pane e latte frullati in un’altra terrina, unisci lo zucchero, le uova, il burro sciolto e mescola.
Aggiungi quindi l’uvetta, fatta prima rinvenire in acqua tiepida e poi strizzata, l’altra frutta secca e fresca tagliata a dadini e un pizzico di cannella in polvere. Trasferisci il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.