1 litro di brodo di verdure, arricchito con basilico, alloro e timo;
400 g di radicchio di Treviso;
2 patate;
3 porri;
30 g di burro;
3 fette di pane casereccio;
3 cucchiai di Piave vecchio grattugiato;
3 cucchiai di panna liquida fresca;
sale e pepe.
Preparate il brodo, facendolo cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e 30 minuti, quindi filtrate eliminando verdure e spezie. Nel frattempo pulite il radicchio e tagliatelo a listarelle, tagliate le patate a cubetti, eliminate la parte verde dei porri e affettateli finemente.
Tostate le fette di pane, tagliatelo a dadi e mettetelo sul fondo di ciascun piatto. Cospargete con il Piave grattugiato e coprite con la zuppa bollente. A piacere spolverizzate con un pizzico di pepe ed un filo di olio extravergine d'oliva.
A cura del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana Confcommercio Treviso